多家美国媒体报道称,刚刚过去的10月,是美国新冠肺炎疫情最糟糕的一个月,绝大部分州和地区的疫情处于上升态势。美国官员表示,随着天气逐渐转凉,美国疫情还将继续恶化。

据美国广播公司11月1日报道,一份美国卫生与公众服务部的内部备忘录显示,目前全美有49个州和行政区的新冠肺炎病例呈上升趋势,只有三个地区报告的病例减少。

多项数据显示,美国疫情处于失控的恶化态势,在10月的最后一周,美国新增新冠肺炎确诊病例较上一周上涨25.4%,新增死亡病例较上一周上涨2.2%。

美官员:美国疫情形势还将继续恶化

美国广播公司当天还报道称,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在接受华盛顿邮报采访时表示,由于确诊病例激增,在未来几周内,美国将不得不面对“大量的伤害”。随着越来越多的人在寒冷的秋冬季节聚集在室内,美国遏制新冠肺炎疫情的前景“不能更糟糕了”。

另据美国哥伦比亚广播公司报道,白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯日前也警告称,随着天气转凉,新冠肺炎疫情将在全国范围内“广泛蔓延”。伯克斯说,目前美国约三分之一的地区属于新冠病毒感染的热点地区,由于人们室内活动增加,情况不会有任何改善。