今天,美国媒体都在关注着美国总统特朗普和他的新冠疫情防疫专家福奇彻底闹翻的事情。毕竟,在美国总统大选仅剩一天的情况下,这场冲突很难说不会给美国的大选结果带来变数。

然而,就在福奇对媒体痛批特朗普的防疫措施,而特朗普威胁要开除他的时候,一名特朗普十分信赖的顾问,却因为急着为特朗普的防疫措施“辩护”而犯下了一个严重的“政治错误”。

根据多家美国媒体报道,这位险些让特朗普“送命”的顾问,便是和特朗普一起遭到福奇批评的白宫新冠疫情应对小组的专家斯科特·阿特拉斯。

根据美国《华盛顿邮报》的报道,福奇曾于周末接受该报采访时斥责阿特拉斯,称后者为了迎合特朗普当局急着恢复经济和开放美国的政治需求,胡乱在自己不熟悉的传染病学领域提意见,甚至还打算在美国搞类似“群体免疫”的昏招。

(图为美国媒体在报道福奇与白宫以及阿特拉斯之间的冲突公开化)

(图为美国媒体在报道福奇与白宫以及阿特拉斯之间的冲突公开化)

不过,就在福奇对这名来自美国斯坦福大学的放射科医生教授提出批评的当天,阿特拉斯也为了给特朗普当局的防疫措施进行辩护,接受了另一家媒体的采访。

如下图所示,在接受这家名为“RT”的媒体采访时,阿特拉斯表示虽然美国的感染病例数和死亡病例数很高,这也确实是一件不幸的事情,但他认为这些数字其实扭曲了人们对于疫情的认知,搞得人们很害怕很紧张。

阿特拉斯对这家媒体称,新冠疫情只是对老年人和易感人群有危害,对于年轻人的风险很小,所以他认为不应该恐慌,应该保持乐观。

(图为阿特拉斯接受RT采访的画面)

(图为阿特拉斯接受RT采访的画面)

而在被这家媒体问到如何看待福奇等人提出的封锁政