交友软件上结识的心动女孩竟是男子假扮?犯罪嫌疑人林某因赌博输掉百万元后,冒用女友罗某身份在网上行骗,致2名被害人损失15万余元。

近日,上海嘉定区人民检察院依法以诈骗罪对犯罪嫌疑人林某、罗某批准逮捕。

林某和罗某相识于2018年年底,后以恋人关系在上海共同生活。期间,林某染上了网络赌博,深陷其中,不仅输了100多万,还欠下了一屁股债。

面对着高额债务,林某开始动起了歪脑筋。2020年2月,林某冒用其女友罗某的身份,通过交友软件搭识了被害人王某。林某以罗某的身份向王某发送暧昧语言,一旦需要进行语音聊天时,林某便让罗某登场。

久而久之,王某对这个素未谋面的网络恋人产生了好感。于是,林某继续冒用罗某的身份编造身体不好、家庭变故等理由来博取王某同情,更以此来哄骗王某给其转账或发红包。此后不久,林某又虚构缺钱打车、欠别人钱、银行卡冻结等理由陆陆续续让王某给其转钱,少则几千,多则上万。一心想要交女朋友的王某都照做了。

为了骗取更多的钱财,林某还安排了其女友罗某与王某进行线下见面,进一步赢取对方好感。但是,林某并不满足于此,又冒充罗某的堂哥约王某见面并不断问其借钱。为了稳住王某,林某弄了一张10万元存款的截图发送给王某,暗示对方其具有还款能力。王某信以为真,一次又一次借款给对方。但实际上林某除了一身债务根本没有所谓的存款。直至案发,王某被骗共计9万余元。

有同样遭遇的不止王某一人,朱某也是此案的被害人之一,同样希望交女友的朱某也被林某和罗某以相同的手法骗取了6万余元。经查,罗某在林某的诈骗过程中,明知林某诈骗的事实并为其提供帮助,违法所得一部分偿还了赌债,一部分作为两人日常开销挥霍一空。今年8月,两人落网。

嘉定区检察院认为,犯罪嫌疑人林某、罗某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人数额巨大的财物,已触犯《中国人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。近日,嘉定区人民检察院依法以诈骗罪对犯罪嫌疑人林某、罗某批准逮捕。