广东湛江警方打掉一涉黑恶犯罪团伙24名嫌犯落网

  抓捕现场 。湛江市公安局 供图

中新网湛江11月3日电 (梁盛)广东省湛江市公安局3日向媒体披露,当地警方近日组织400多名警力,在湛江、茂名、韶关和贵州贵阳等地同时展开抓捕,打掉一涉黑恶犯罪团伙,24名嫌犯落网。

目前,审讯扩线、追捕余犯等相关工作正在有序进行。

据介绍,今年初,湛江吴川市公安局发现一个以陈某、陈某保为首的涉黑恶犯罪团伙,该团伙主要由吴川市海滨街道博茂社区清源村的社会闲散人员组成,以暴力和软暴力手段垄断吴川市海滨街道某住宅小区的装修材料搬运,收取远高于正常市场价格的搬运费用,强揽业主的墙体改造工程和防盗网安装工程,涉嫌实施强迫交易、敲诈勒索、故意毁坏财物等一系列违法犯罪活动,民众反映强烈。

经过半年多的细致侦查,警方收集了该涉黑恶犯罪团伙的大量犯罪证据,基本掌握了该团伙成员的活动规律,决定展开该涉黑恶专案集中抓捕行动。

10月22日凌晨4时,湛江市公安局组织400多名警力,分为38个小组,分别在湛江,茂名、韶关和贵州贵阳等地同时展开抓捕,共抓获该涉黑恶犯罪团伙成员24人,扣押疑似子弹物体5颗、现金7万多元、银行卡60多张及其他涉案物品一批。(完)